jueves, 9 de febrero de 2012

GOBIERNO REGIONAL DE LIMA, MINCETUR, PROMPERU, SENASA Y ADEX REALIZARONTALLER DE “BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA ACCEDER A MERCADOS INTERNACIONALES” PARA EL SECTOR EXPORTADOR DE LA REGION LIMA

(Barranca 09 de febrero)El Gobierno Regional de Lima a través de la DIRCETUR, Mincetur, Promperu, Senasa y Adex realizaron el taller capacitación Buenas Prácticas Agrícolas para Acceder a Mercados Internacionales en los salones del Club Social Uniónde la Provincia de Barranca para el sector de exportadores de nuestra provincia.
Como punto inicial se expuso la Ing. Johanna Lara representante de la Corporación Miski el tema “Principales Contaminantes en la Producción de Páprika” en donde enfatizo la exigencia internacional de disminuir las micotoxinas en el Ají Paprika” luego “Avances en la Normalización de Páprika” Entidad Encargada de PromPerú, Ing. Claudia Solano luego se dio a un breve Coffee Break.
Acto seguido la ponencia a cargo de la Entidad Encargada: SENASA, lo realizo el Biolg. Oscar Pineda con el tema “Regulaciones Nacionales e Internacionales”, se continuo con la Lic. Mariana Vega funcionaria de Mincetur con el tema “La Páprika Peruana en los Mercados Internacionales” y se culmino el taller el Ing. Jorge Chepote de la Entidad Encargada ADEX, con la ponencia “Pionero en la Páprika en el Perú” exponiendo la evolución de los últimos 20 anos de las exportaciones del ají Paprika en el Perú.

 El taller culmino con una rueda de preguntas por parte del sector exportador que sirvió para esclarecer dudas y asícomprender la importancia de cumplir con las buenas practicas agrícolas para la exportación del ají paprika.
Los exportadores asistentes recibieron, regulación de Senasa en BPA, Norma Técnica Peruana para el Ají Paprika, material informativo de las exposiciones, 3 CD de los Planes Operativos de Mercado de Chile, Corea y Unión Europea, además de un paquete de guías de mercados internacionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario