jueves, 9 de febrero de 2012

EN EL VALLE DE SUPE SECTOR CARAL REGIÓN LIMA SE REALIZO “ESCUELA DE CAMPO” EN LA CAPACITACIÓN DE LAS BUENAS PRACTICAS AGRÍCOLAS EN LA PRODUCCIÓN DE PAPRIKA PARA EL MERCADO INTERNACIONAL.

Barranca 09 de febrero) En el sector agrícola del Valle de Supe sector Caral de la provincia de Barranca se realizo la capacitación de campo sobre las buenas prácticas agrícolas por parte de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria) con la asistencia de agricultores del Centro Poblados de Alpas, El Potao, San Nicolás y Santa Elena.
La Escuela de Campo conto con la participación de los Ing. Moisés Crispín  Jefe de Área de Inocuidad y el Dr. Juan Díaz Torres Jefe de Área de Sanidad Vegetal ambos representante de SENASA. Los temas expuestos fueron “Reglas Agrícolas General” y “Guía de Buenas Prácticas Para Prevenir Las Micotoxinas En El Ají Paprika” respectivamente.


Por parte de los agricultores solicitaron a las entidades encargadas que se continúen con las capacitaciones en temas de desarrollo de las buenas prácticas en lo teórico – práctico por parte de las entidades encargadas de acuerdo al artículo 48º del decreto supremo nº 004-2011 –AG – Reglamento De Inocuidad Agroalimentaria, establece que el SENASA , los Gobiernos Regionales y Locales, desarrollaran programas de capacitación y difusión para fortalecer los sistemas de vigilancia y certificación de necesidades en la cadena de suministro de estos alimentos y piensos, así como de los consumidores. Los programas de capacitación sanitaria para los manipuladores de alimentos agropecuarios primarios y piensos deben incluir los aspectos relacionados a los principios generales de higiene y buenas prácticas de producción y manipulación.
Al final del taller de campo las palabras de agradecimiento por parte de SENASA , del Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo como ente organizador de manera conjunta con los sectores del estado como MINCETUR, ADEX,

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