(Barranca, 2 de Febrero) El Gobierno Regional de Lima, a través de las Direcciones
Regionales de Comercio Exterior y Turismo, y Agricultura, a través de la
Agencia Agraria Barranca, se realizó con la presencia representantes de
diversas asociaciones e instituciones ligado a la agricultura de los diferentes
valles de la provincia de Barranca en el taller denominado “Prevención y Control de la micotoxina en la Paprika para exportación”
Realizado en la Junta de Usuarios del Valle de Pativilca se dio la
bienvenida a la inauguración del evento
el Ing. Gedeón Vicencio Taipe – Director de la Agencia Agraria de Barranca,
Ing. Román Basilio –Coordinador Regional de Cultivos, Sr. Yvidio Rosales – Presidente
de la Junta de Usuarios de Pativilca.
En la exposición se alcanzaron los temas: “Pasos y Exigencias para
la exportación” por el Mg. Nolberto Bolaños Ayala – Coordinador Regional de Crianzas en el Área de Promoción Agraria.
Continuando con la ponencia con el Tema “Buenas Prácticas
Agrícolas en el cultivo del Aji Paprika”, por el Mg. Marco Tulio Sánchez Calle
– especialista en BPA.
Y por ultimo la exposición de “Contaminantes en la cadena
productiva del Aji Paprika” presentado por el Ing. Agron. Manuel Gavidia –
Representante la empresa de agroquímicos SERFI.
Luego se procedió a la rueda de preguntas por parte del público presente,
quienes manifestaron sus dudas y comentarios sobre los problemas del cultivo.
De igual forma al culminar el evento se invito al público a
participar en el segundo taller gratuito de Paprika: BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA LOGRAR UNA EXPORTACIÓN EXITOSA, día
martes 07 de febrero a horas 5:00 pm en el local del Club Deportivo Social
Unión sito Jr. Gálvez 824 Barranca (frente al Parque los Próceres). En el cual
tendremos ponentes de Adex, Promperu, Agroideas, Mincetur y Senasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario