GOBIERNO
REGIONAL DE LIMA REALIZO SEMINARIO GASTRONÓMICO EN LA PROVINCIA DE
BARRANCA CON LA PARTICIPACIÓN DEL DESTACADO CHEFF INTERNACIONAL
• Evento busca promover el turismo regional a través de la gastronomía.
• Este domingo 21 se llevará a cabo la Feria Gastronómica “Mistura de Sabores y Tradiciones”
(Barranca, 18 de julio del 2013).- Más de 250 asistentes se llevó a
cabo el seminario “El Boom de la Gastronomía Peruana”, organizado por el
Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio
Exterior y Turismo.
El evento se desarrollo en las
instalaciones del auditorio Hotel Chavín (Barranca), donde participaron
activamente los operadores y prestadores turísticos de la zona, así como
estudiantes de las escuelas gastronómicas.
La ponencia estuvo a
cargo del reconocido cheff internacional Flavio Solorzano, quien
destaco el auge de la gastronomía peruana la cual estimula a que los
pequeños y medianos empresarios informales de ese rubro decida a
formalizar sus negocios, ante los beneficios que les genere desarrollar
sus actividades conforme a Ley.
Asimismo transmitió sus
experiencias, y claves de su éxito. “Es necesario la preservación y
puesta en valor de nuestra cocina regional, respetando la esencia de
nuestros sabores locales e innovando la presentación de los platos”,
refirió Flavio solorzano.
También se contó con la presencia del
profesor Cristian Sánchez Jara, quien expuso sobre la historia de la
gastronomía en Barranca, refiriendo que la diversidad de las comidas es
producto proviene desde hace más de 5000 a.c.
Por otro lado la
DIRCETUR, implemento de uniformes al personal de cocina de los
restaurantes, quienes vienen siendo capacitados en el marco del proyecto
“Acondicionamiento Turístico de la Ruta Cultural y Eco turística de la
Provincia de Barranca”.
“Venimos apoyando a nuestros operadores
y servidores turísticos de forma constante, ya que son ellos quienes
los principales actores para promover el turismo en nuestra región”,
expreso el Lic. Humberto Barba Mitrani, directorn regional de DIRCETUR.
Cabe resaltar que este domingo 21 la entidad regional desarrollará la
Feria Gastronómica “Mistura de Sabores y Tradiciones”, el evento se
desarrollará en la calle Bolognesi, donde se degustará los mejores
potajes de la zona, así como danzas y pasacalle.
No hay comentarios:
Publicar un comentario