Flavio Solorzano Alvarez
Chef ejecutivo del restaurante El Señorío De Sulco, está especializado en Cocina Peruana, Pastelería y Heladería Artesanal. Su propuesta gastronómica propone la preservación y puesta en valor de nuestras cocinas regionales respetando la esencia de nuestros sabores locales e innovando atinadamente sobre la base de estos. Ha representado al Perú en diferentes eventos gastronómicos en más de 20 países de Asia Europa y América.
Se desempeña como Chef Instructor en escuelas de cocina habiendo diseñado una propuesta pionera para la estructura del curso de cocina peruana, que tiene como base fundamental la recuperación de técnicas milenarias. Es investigador de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, esta próximo a publicar un libro sobre “Empanadas regionales del Perú” y es miembro fundador del Centro Cocinas Regionales – Investigación y Desarrollo y un libro sobre “Quinua” junto con Editorial Santillana.
Ha formado parte del panel de chef de la aerolínea Lan Chile elaborando la propuesta gastronómica para el servicio a bordo de primera clase y clase ejecutiva desde el año 2000 al 2003. Fue chef de imagen de la aerolínea española Air Comet, colocando por primera vez cocina peruana en el servicio a bordo de los vuelos trasatlánticos.
Es chef asesor de la casa saborista Givaudan, una de las mas reconocidas a nivel mundial en el desarrollo de nuevos conceptos de sabores. Ha sido expositor para Frito Lay’s en el desarrollo de conceptos de sabor, aplicados al mercado peruano e internacional. Es miembro fundador y organizador de la Feria MISTURA en el área del Gran Mercado. Conduce el programa “Perú Fusión” Utilísima Satelital.
Chef ejecutivo del restaurante El Señorío De Sulco, está especializado en Cocina Peruana, Pastelería y Heladería Artesanal. Su propuesta gastronómica propone la preservación y puesta en valor de nuestras cocinas regionales respetando la esencia de nuestros sabores locales e innovando atinadamente sobre la base de estos. Ha representado al Perú en diferentes eventos gastronómicos en más de 20 países de Asia Europa y América.
Se desempeña como Chef Instructor en escuelas de cocina habiendo diseñado una propuesta pionera para la estructura del curso de cocina peruana, que tiene como base fundamental la recuperación de técnicas milenarias. Es investigador de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, esta próximo a publicar un libro sobre “Empanadas regionales del Perú” y es miembro fundador del Centro Cocinas Regionales – Investigación y Desarrollo y un libro sobre “Quinua” junto con Editorial Santillana.
Ha formado parte del panel de chef de la aerolínea Lan Chile elaborando la propuesta gastronómica para el servicio a bordo de primera clase y clase ejecutiva desde el año 2000 al 2003. Fue chef de imagen de la aerolínea española Air Comet, colocando por primera vez cocina peruana en el servicio a bordo de los vuelos trasatlánticos.
Es chef asesor de la casa saborista Givaudan, una de las mas reconocidas a nivel mundial en el desarrollo de nuevos conceptos de sabores. Ha sido expositor para Frito Lay’s en el desarrollo de conceptos de sabor, aplicados al mercado peruano e internacional. Es miembro fundador y organizador de la Feria MISTURA en el área del Gran Mercado. Conduce el programa “Perú Fusión” Utilísima Satelital.
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