jueves, 18 de julio de 2013

CON ÉXITO GOBIERNO REGIONAL DE LIMA REALIZO EL SEMINARIO GASTRONÓMICO COMO PONENTE AL DESTACADO CHEFF INTERNACIONAL FLAVIO SOLORZANO EN LA PROVINCIA DE BARRANCA.

CON ÉXITO GOBIERNO REGIONAL DE LIMA REALIZO EL SEMINARIO GASTRONÓMICO COMO PONENTE AL DESTACADO CHEFF INTERNACIONAL FLAVIO SOLORZANO EN LA PROVINCIA DE BARRANCA.

 
 (Barranca 18 de julio) El Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo con total éxito de 250 personas que abarroto el seminario gastronómico con el tema El boom de la Gastronomía Peruana en el auditorio del Hotel Chavín de la provincia de Barranca, donde estuvieron prestadores de servicios turísticos, (restaurantes, agencia de viaje, hospedajes), estudiantes de instituciones educativas, de escuelas de gastronomía, turismo, hotelería y público en general.
Como antesala tuvo la participación del profesor Cristian Sánchez Jara con el tema historia de la gastronomía en Barranca expresando que siendo una provincia pequeña, pero con una potencialidad enorme...la diversidad de nuestras comidas es producto de la fusión desde hace más de 5000 a.c.
Acto seguido la presentación oficial del destacado chef de nivel internacional Flavio Solórzano, quien reafirmo la importancia de lo antes expuesto. Luego el reconocido chef pasó a dar la ponencia sobre el boom de la Gastronomía Peruana, y transmitió sus experiencias, y claves éxito. Asi también propuso la preservación y puesta en valor de nuestras cocinas regionales respetando la esencia de nuestros sabores locales e innovando atinadamente sobre la base de estos.
Como clausura del evento tomo la palabra en representación del gobierno regional de lima Dr. Agustín Briceño Vega Director Ejecutivo de la Red Barranca Cajatambo agradeciendo a nombre del presidente Javier Alvarado Gonzales del Valle a todas las personas.
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo implementó uniformes para el personal de cocina de los restaurantes, la entrega fue al Presidente de Comité Técnico De Turismo Sr. Miguel Córdova Jara en representación de los propietarios de restaurantes capacitados en el marco del proyecto “Acondicionamiento Turístico de la Ruta Cultural y Ecoturística de la Provincia de Barranca”, promovido por Dircetur Lima Provincia bajo la dirección del Licenciado Humberto Barba Mitrani.
De esta manera al final de la actividad se invito a todo el público a participar este domingo 21 la Feria Gastronómica Barranca Mistura de Sabores y Tradiciones en toda la Calle Bolognesi donde estarán presentes los stand de comidas típicas de la zona además habrá pasacalles , danzas típicas, música criolla, marinera, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario