lunes, 24 de septiembre de 2012

MANDATARIO DE LA NACIÓN OLLANTA HUMALA Y PRESIDENTE REGIONAL JAVIER ALVARADO PARTICIPARON EN EL PRIMER DÍA DE LA IV FERIA INTERNACIONAL EXPOALIMENTARIA 2012.

• Durante la jornada inaugural, el Titular de la Región Lima mostró las bondades
de los productos de nuestras provincias al Jefe de Estado y Ministros.

• Productores de nuestra región que participan en el evento internacional podrán realizar ruedas de negocio con empresarios Latinoamericanos y de Europa.

(Lima, miércoles 19 de setiembre). La IV Feria Internacional Expoalimentaria 2012 tuvo un inicio satisfactorio para los productores de la región Lima, pues en su primer día de participación recibieron la visita del Presidente de la República, Ollanta Humala Tasso, quien degustó la calidad de los productos de nuestras provincias.

El mandatario regional, Javier Alvarado Gonzales Del Valle, se encargó de recibir al Jefe de Estado en los stands que alquiló el Gobierno Regional de Lima para que los más de 15 productores de nuestras provincias participen en este evento internacional.

En el primer encuentro entre ambas autoridades, el Presidente Regional de Lima obsequió al Mandatario de la Nación un cofre que contenía un Macerado de Chirimoya de Cumbe que se produce en la provincia de Huarochirí. Asimismo, regaló botellas de Pisco a los Ministros de Comercio Exterior y Turismo, José Silva Martinot y de Producción, Gladys Triveño.

“El presidente Ollanta Humala ha quedado muy contento por las artesanías que elaboran nuestros hermanos de Huarochirí”, sostuvo la autoridad regional.

Señaló también que para la Expoalimentaria 2012 se han presentados productos agroindustriales, derivados lácteos, el procesamiento de la palta, durazno, cítricos y tuna. Así como la venta del aceite de canola, ají páprika, maíz morado, manzanas, membrillos, menestras y otros cultivos que se cosechan en la región Lima.

SALÓN DEL PISCO
Minutos después, el presidente Ollanta Humala llegó al área Salón del Pisco donde visitó el stand de la entidad regional para degustar los productos vitivinícolas de las Asociaciones de Santa Cruz de Flores, de Cañete y de Carretería -Pativilca. En ese lugar, el titular de la región Lima Javier Alvarado le explicó el procesamiento que utilizan los viñeros para transformar la uva en el Pisco.

En dicho stand, los representantes de las Asociaciones de Productores obsequiaron botellas de Pisco al Jefe de Estado y a sus Ministros, quienes quedaron asombrados por la calidad y aroma.

“La Feria Expoalimentaria 2012 permitirá que nuestros productores logren realizar ruedas de negocio con empresarios del extranjero; pues están participando más de 23 países entre Latinoamericanos y de Europa”, aseveró el presidente regional Javier Alvarado, quien añadió que su gestión seguirá apoyando que nuestros productos y artesanías se posicionen en el exterior.

Durante el acto inaugural de la “IV Expoalimentaria 2012”, el Ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Silva Martinot, dijo esperar como meta que dicho evento logre alcanzar los 500 millones de dólares en rueda de negocios. La Feria Internacional se lleva a cabo en la Base Aérea Las Palmas del distrito de Surco, Lima, y culminará el viernes 21 de setiembre.

En el primer día de la Expoalimentaria 2012 estuvo presente el Gerente Regional de Desarrollo Económico, Ing. Renzo Zegarra Morán y el Director Regional de Comercio Exterior y Turismo, Lic. Humberto Barba Mitrani, quienes previo al evento organizaron diversas capacitaciones a nuestros productores.

Cabe mencionar que el presidente regional Javier Alvarado estuvo acompañado de sus homólogos de la región Ica, Alonso Navarro Cabanillas; y de Huancavelica Maciste Díaz Abad. Asimismo, sostuvo conversaciones con personajes ligados al sector empresarial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario