viernes, 24 de agosto de 2012

GOBIERNO REGIONAL DE LIMA ENTREGÓ MODERNO ARTEFACTO A GANADORES DEL VI CONCURSO SABORES DE CAÑETE


GOBIERNO REGIONAL DE LIMA ENTREGÓ MODERNO ARTEFACTO A GANADORES DEL VI CONCURSO SABORES DE CAÑETE  
Las ganadoras del concurso son alumnas del Instituto Condoray 

• Premio fue entregado por el director de DIRCETUR Humberto Barba Mitrani 

(Cañete, miércoles 22 de agosto).- En reconocimiento a la cocina local y regional el Sr. presidente del Gobierno Regional de Lima Javier Alvarado Gonzales del Valle, entregó a través del Director de Turismo Lic. Humberto Barba Mitrani un moderno horno microondas a los ganadores del VI Concurso Gastronómico Sabores de Cañete, organizado por el Instituto Condoray en San Vicente de Cañete. 

Durante el certamen el connotado jurado integrado por los chefs nacionales Mitsuharu tsumura, Flavio Solorzano, Rafael Piqueras, Elena Izquierdo, James Berckemeyer, Daniel Manrique, Johnny Schuler, Nadia de Becerra, Jana de Escudero entre otros calificaron la textura, calidad, sabor y la creatividad de los potajes. 

Como en años anteriores contribuyendo a la gastronomía peruana se presentaron una diversidad de platos innovadores con productos regionales y dulces tradicionales con participación en la primera categoría para quienes trabajan en hoteles y restaurantes, ellos presentaron platos elaborados con camarones y un coctel a base de pisco, mientras que en la segunda categoría dirigido a estudiantes de institutos y universidades prepararon un plato creativo del peruanísimo “tacu tacu”. 

Asimismo en la tercera categoría los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria idearon postres usando la naranja cañetana, en la cuarta categoría dirigido al público en general presentaron dulces de antaño y en la última categoría concursaron por el título “el mejor fileteador”, demostrando habilidades para el fileteado del pejerrey. 

“Estamos participando a nombre del presidente regional Javier Alvarado, vamos a entregar este artefacto al ganador del concurso gastronómico, felicitar al Instituto Condoray por la organización, estamos con un jurado de primer nivel, lo mas graneado de la gastronomía nacional e internacional”, señaló el Director Regional de Turismo y Comercio Exterior, seducido por la gastronomía cañetana. 

Al final de la jornada el moderno horno microondas fue entregado a las ganadoras de la segunda categoría con el plato “Tawni de Ensueños”, recayendo en las alumnas Mónica Pisco, Lucia Florián, Myriam Allcca y Yessenia Córdova, todas estudiantes del Instituto Condoray.

No hay comentarios:

Publicar un comentario