REGIÓN LIMA PRESENTE EN MISTURA 2014:
DIFERENTES PRODUCTORES AGROPECUARIOS Y AGROINDUSTRIALES PARTICIPAN DURANTE LA CONCURRIDA FERIA GASTRONÓMICA
(Lima, sábado 06 de setiembre).- Un total de 17 organizaciones de productores de las nueve provincias de la región exponen la nutrida oferta de productos agropecuarios y agroindustriales durante la Feria Gastronómica Mistura 2014, desarrollada en la Costa Verde del Distrito de Magdalena del Mar en la ciudad de Lima.
En esta oportunidad estarán presentes: la Asociación de Productores Pecuarios de Santa Bárbara-Cañete, la Asociación de Productores de Tuna y Cochinilla APROTYC -Huarochirí, la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Ayaranga-Huaura, Asociación de Productores de Palta y Afines APROPAL, santa Rosalía- Huaura, Cooperativa Agraria de Producción Atahualpa-Oyón, Servicios Generales Wuitron SAC y al Asociación de Productores de Gorgor-Cajatambo, Tamales Marengos – Supe –Barranca, Asociación de Productores de Aguaymanto-Cajatambo, Asociación de Productores Santa Rosa de Callahuanca-Huarochirí, la Asociación de Productores san Juanito Cruz Laya – Lahuaytambo-Huarochirií, Asociación de Productores Viscas Perú- Mala-Cañete, Asociación de Productores Agropecuarios Santa Angela-Cañete, Corporación Choque de Huaral, Asociación de Productores agroecológicos de Catahuasi APECY de Yauyos, la Lecherita de Quives de Canta, Asociación de Productores de Cochahuayco-Antioquia – Huarochirí.
Al respecto el Ingeniero Renzo Zegarra Morán Gerente Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional, destacó el compromiso del Presidente Regional Javier Alvarado en promover la articulación de la producción con énfasis en productos con valor agregado hacia mercados competitivos con el fin de apoyar a los pequeños productores.
“Nuestro objetivo es promocionar y posicionar nuestros productos de la región como la palta, el melocotón, el membrillo, tuna, manzana y derivados, néctares de frutas, derivados lácteos obtenidos a partir de la leche de vaca y de cabra, el aceite de canola, los tamales de supe; entre otros, que estarán en la Feria Gastronómica Mistura 2014”, dijo.
"Mistura reúne en un solo lugar lo mejor de nuestra cultura y además es la feria gastronómica internacional más importante del continente y para nosotros los peruanos es la oportunidad de encontramos todos sin distinciones para celebrar nuestra gastronomía y hermosa biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad", finalizó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario