CON FESTIVAL GASTRONÓMICO EL GOBIERNO REGIONAL DE LIMA CELEBRÓ EL “DÍA NACIONAL DE LA PAPA” EN HUACHO.
• Comedores populares presentaron potajes como el flan de papa, rocoto
relleno de papa, manjar de papa entre otros platos hechos a base del
tubérculo.
(Huacho, 30 de mayo de 2013).- Productores y
comercializadores de diversos distritos de la región Lima participaron
en el Festival de la Papa Nativa llevado
a cabo en la Plaza 2 de Mayo, en la ciudad de Huacho, en el marco de
las celebraciones por el “Día Nacional de la Papa”, evento a cargo del
Gobierno Regional de Lima.
Esta actividad tuvo como finalidad
revalorar, promocionar y difundir las bondades de las papas que se
cultivan en la región Lima. Asimismo contribuir en el fortalecimiento de
la cadena productiva de este tubérculo a nivel de nuestra jurisdicción.
Los participantes de los diversos comedores populares y Agencias
Agrarias mostraron una serie de potajes hechos a base de papa como el
suspiro de papa, flan de papa, manjar de papa, causa rellena, el rocoto
relleno de papa, entre otros potajes que fueron deleitados por los
asistentes.
Previo al festival, la Dirección Regional de
Agricultura distribuyó un total de 100 kilos de papas a los comedores
populares para garantizar su participación en el concurso y exhibición
de la gastronomía.
El gerente general regional, Luis Fernández
Estrella, recorrió los diversos stands y felicitó a cada uno de los
participantes por su dedicación en la elaboración de alimentos a base de
la papa y contribuir en la alimentación nutritiva de cientos de
familias de escasos recursos.
En otro momento explicó que las
inversiones que realiza el Gobierno Regional de Lima en el sector
agrícola están logrando que cientos de agricultores accedan a un mejor
abastecimiento del recurso hídrico a través del revestimiento de sus
canales.
Por su parte, el director regional de Agricultura,
José Vásquez La Cruz, destacó la masiva participación de la ciudadanía
en este festival gastronómico que presentó innovadores potajes hechos a
base del referido tubérculo, que contiene alto valor proteico y
nutritivo.
En la organización de la feria participaron también
SENASA, Universidad Nacional Faustino Sánchez Carrión y la Municipalidad
Provincial de Huaura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario